+7 (391)232-19-18 или 297-70-93 / Viber/WhatsApp 8902-927-70-93 без выходных
г. Красноярск, ул. Телевизорная 1, стр. 9; ул. Карла Маркса 93, ул. Гладкова 8,
e-mail: 2503309@mail.ru

ЗАМЕР И КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!

ПОЗВОНИТЬ по телефону

в Красноярске:

8 (391) 232-19-18

или

8 (391) 297-70-93

ВОЗМОЖНО ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА ДОМУ!!!

ПРИ ЗАКАЗЕ ОСТЕКЛЕНИЯ   БАЛКОНА С КОМПЛЕКСНОЙ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКОЙ - КАЖДОМУ КЛИЕНТУ ПОДАРОК*

* акция действует с 09.01.2018г. по 31.01.2018г.

 

т. 232-19-18

   

Viber / WhatsApp

8 902-927-70-93

Полезные статьи

 Каким бы комфортабельным не было жилище, не важно, дом или квартира, обойти вниманием балкон или лоджию не удастся – слишком значимыми являются эти метры для домочадцев. И оттого, как будет обустроена данная площадь, зависит, превратится ли балкон или лоджия в место складирования ненужных вещей или станет любимым уголком времяпровождения и отдыха. 

Отличие балкона от лоджии заключено в конструктивных особенностях и определяется даже визуально. Балкон выступает за периметр здания, служа как бы пристроем, а лоджия расположена в нише и является частью дома. Разница эта проявляется при монтаже остекления и в специфике утепления. 

Виды остекления

Дизайнерские разработки балкона или лоджии немыслимы без проведения ремонтных работ конструкций, заключающихся в проведении остекления. Остекление условно делят на два вида: холодное и теплое. 

Основная функция холодного остекления – это защита от проникновения пыли, ветра, осадков, теплоизоляционные же свойства такого остекления низки, то есть в морозную погоду в пределах балкона (лоджии) температура останется отрицательной. Несомненным плюсом всех методов этой категории является дешевизна. Способы таковы:

• Рамы распашные деревянные одинарные – самый недорогой и элементарный, но и самый недолговечный, конструкции требуют постоянного ухода и окрашивания;

• Остекление металлоконструкциями. В стальной каркас с уплотнителями вставляются стекла. Вариант более устойчив к погодным капризам, но в силу высокой теплопроводности конструкции отсутствует температурный баланс: зимой нет защиты от холода, летом от жары. 

Алюминиевый профиль одинарный. При самой высокой цене обладает самым длительным сроком службы. Чаще используется раздвижная категория, а не распашной вид, что значительно экономит полезное пространство, хотя и не защищает от низкой температуры. 

В настоящее время наибольшее распространение получили рамы из алюминиевого профиля, за ними следуют гладко обработанные деревянные конструкции, металлическое остекление осталось в прошлом, такие балконы можно увидеть в домах старой постройки. 

До недавнего времени вариантов теплого остекления было немного: двойные деревянные рамы или полихлорвиниловые профили (ПВХ). Деревянные, неважно, одинарные или двойные обладают одним и тем же существенным недостатком - подвержены влиянию осадков, вследствие чего разбухают, перекашиваются. Спасает положение покрытие рам специальной пропиткой, но все же деревянные конструкции требуют регулярного ухода и заботы. В этом смысле профили из ПВХ намного практичнее, требуется лишь очистка от пыли и грязи. Немаловажным моментом при эксплуатации пластиковых окон является регулировка фурнитуры, которую при известной сноровке можно провести самостоятельно. Она заключается в отладке плотности прижима створки, в замене при необходимости резинового уплотнителя. 

ПВХ-профиль обладает высокой герметичностью и отличными теплоизолирующими свойствами. Не зря на таких лоджиях устраивают зимний сад или рабочий кабинет, конечно, при установлении дополнительного источника обогрева. 

Отделка балконов или лоджии

Если пространство балкона или лоджии утеплено, то для его отделки можно применить те же материалы, что и для оформления комнаты: штукатурка, покраска, обои, гипсокартон. Но самый распространенный способ – отделка лоджии вагонкой. Выбор материала для обшивки невелик – панели деревянные или пластиковые. При всем кажущемся превосходстве древесины (натуральная, экологичная) необходимо учитывать, что в использовании она более капризная, требует специальной пропитки и покрытия лаком, что уменьшает долю ее «нехимического» происхождения. Пластиковые же панели нетребовательны в уходе, легко моются, но если сторона солнечная, выгорают, что следует учесть при выборе цвета. 

Помимо широко распространенной обшивки вагонкой все большую популярность набирает отделка декоративным камнем или клинкерной плиткой под кирпич. Не имеет значения вид остекления – такая кладка возможна и при холодном и при теплом остеклении балконов или лоджий. Выбор оправдан: материал неприхотлив в уходе, легок, морозоустойчив, долго сохраняет свой первоначальный внешний вид. 

Полы: что предпочесть. 

При холодном остеклении лучшим материалом для отделки пола будет камень во всех его модификациях: это и бетонные полы, и метлахская плитка, и керамогранит на морозоустойчивом клее. 

В случае утепленного балкона или лоджии,  предпочтительнее деревянный настил под ногами – на него приятно наступать и к тому же, дерево обладает теплоизоляционными свойствами, что благотворно влияет на микроклимат в помещении балкона. Применимы и варианты с выкладкой фанеры или стружечной плиты на лаги, поверх которых можно настелить любое напольное покрытие, включая ламинат или даже паркетную доску. Можно применить и идею «теплого пола». 

Оформление пространства лоджии или балкона при использовании не по прямому назначению ограничивается лишь размерами самого сооружения да финансовыми возможностями, зато предоставляет широкий полет фантазии на любой вкус.

        Этот вопрос задает себе практически каждый человек, который желает остеклить свой балкон. Перед тем как приступать к выбору, нужно задать себе несколько вопросов:

Хочу ли я что бы на моем балконе было тепло зимой? Было герметично и не слышны шумы мегаполиса? 

     Если вы желаете утеплить свой балкон, то однозначно вам нужно ПВХ остекление. Так как оно действительно создаст тепло и герметичность на вашем балконе или лоджии, вы сможете сделать теплые полы, красивую внутреннюю отделку по вашему вкусу и спокойно выходить туда зимой босиком не боясь замерзнуть! Да, этот вариант остекления значительно дороже, но за то имеет очень много преимуществ. ПВХ остекление не пропускает пыль с улицы, шумы, ветер, он очень надежен и герметичен как окна в доме. Вы сможете сделать там мансарду для цветов или жилую комнату!

        А если вы не собираетесь утеплять свой балкон, то алюминиевое остекление (раздвижная система) самый распространенный вариант. На вид так же красиво, как и ПВХ как внутри, так и снаружи и значительно дешевле и это самое главное преимущество алюминиевого остекления. Очень удобно и легко в использовании, так как все створки катаются, что очень удобно при мытье стекол. Единственный момент в том, что такое остекление не дает герметичности, частично пропускает пыль и соответственно не даст тепла зимой, поэтому иногда его называют холодным остеклением. Внутри вы так же сможете отделать свой балкон как пожелаете и отделка без утепления так же получиться значительно дешевле.

     Эти два вида остекления служат очень долго своему хозяину и то общее, что есть у этих вариантов. Поэтому остеклив свой балкон Алюминием или ПВХ, вы долго будете радоваться своему приобретению.
А какой вариант выбрать решать только вам, вам нужно только понять, что вы хотите получить в конечном итоге.

Наши специалисты с радостью проконсультируют Вас и дадут подробные разъяснения по телефону или при замере.